Sim, estamos em uma semana bem light aqui em casa, mas isso não quer dizer que as receitas não tão light não devam ser citadas aqui, não é mesmo?
Até porque a regra número um aqui é a de que a receita deve ser gostosa em primeiro lugar, certo? Rs.
Então, deixa eu contar sobre esse bolo de chocolate...
Eu abri o livro só com receitas de chocolate (!) e vi essa receita. Bom, não confiei, né? Bolo sem farinha. Mas, como eu queria testar e alguns amigos viriam aqui em casa à noite, resolvi fazer o bolo.
A massa ficou ótima, quando assou, o bolo ficou lindo! Até que eu pedi ao Antonio que checasse se o bolo estava assado. O livro mandava tocar com os dedos o bolo e sentir a textura. Antonio enfiou o palito de dentes. O bolo esvaziou na hora...Ai, fiquei triste...Mas, quando o bolo saiu do forno estava delicioso! Feio porque murchou mas bem gostoso. Não sobrou bolo! Todos gostaram. Então...Lembrem, não furem o bolo!
Vamos à receita:
BOLO DE CHOCOLATE
150g açucar mascavo
225g manteiga sem sal amolecida
4 ovos em temperatura ambiente
200g chocolate preto picado/ralado
230g amêndoas raladas
2 1/2 colheres de sopa de açucar granulado fino
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Primeiro, você pré aquece o forno a 150 graus e unta uma forma redonda (23cm). Se a sua batedeira não tem dois copos, então faça logo as claras em neve. Bata as claras até o ponto de neve, junto o açucar granulado. Agora podemos seguir com o bolo. Você pode bater com mixer, na mão ou em batedeira a manteiga com o açucar. Essa é a base dos bolos em geral. Bate até que clareie e fique cremoso. Só a partir desse momento é que você começa a acrescentar um a uma as gemas, batendo bem sempre. Junte o chocolate e as amêndoas raladas. Mexa. Acresça com cuidado as claras em neve à massa de chocolate. Não mexa, tá? leve à forma e asse por 50 minutos. Para saber se está bom pressione o centro do bolo.
Deixe esfriar e desenforme. Na receita o bolo é decorado com as amêndoas laminadas e um chantilly, que não vai sobre o bolo mas ao lado do bolo. Para cada fatia de bolo, uma colher de chantilly.
Hum...Saudade dessa receita...
Vou continuar com o chocolate agora, tá?
Beijos
Gilda
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