Não é muito simples de fazer, mas a receita rende 8-10 porções de mousse, dependendo da vontade dos convidados. Rs.
MOUSSE
Ingredientes:140g de chocolate preto
Atenção: melhor avisar logo. Não uso achocolatado em pó ou coisa do gênero. São mais doces e comprometem o sabor que busco no doce. Uso chocolate para culinária. É só procurar em casas de doceiros. Vendem barras de 500g, 1kg. É ótimo e dura bastante.
3 colheres de sopa de açucar granulado fino
2 claras de ovo
3/4 de uma colher de chá de gelatina em pó
1 colher de sopa de café instantâneo
500ml de creme de leite fresco
Vamos lá! Pique/rale 15g do chocolate e reserve.
Coloque 60ml de água com o açucar numa pequena panela (de inox). Faça a calda de açucar, mexendo em fogo baixo até que o açucar dissolva. Sem mexer, deixe ferver, mas logo faça o teste para saber se a calda está pronta: Pegue uma tigela com água gelada e coloque 1/4 de colher de chá da calda nela. Tem que formar uma bola maleavel, mas que mantem sua forma ao toque. Se formar a bola, a calda estará pronta.
A calda está pronta? Então, pegue as claras e bata na batedeira para ficarem firmes, ainda batendo, acresça a calda de açucar.
Dissolva a gelatina em água (quente e fria, como normalmente é feito), numa panelinha dissolva o café instantâneo em uma colher de água fervente e misture à gelatina. Junte tudo às claras. Mexa bem.
Pique o chocolate e derreta no microondas (potência média sempre, 1 minuto, mexa, se não derretou tudo, volte ao microondas). Junte o chocolate derretido às claras.
Bata o creme de leite fresco até que ao levantar o arame da batedeira, ele deixe um rastro e incorpore às claras. junte o chocolate ralado e distribua a mousse em taças individuais. Eu usei saco de confeteiro com um bico simples, como a receita manda. Mas, se você achar melhor, use uma colher mesmo. Deixe na geladeira por uma hora no mínimo.
Você pode decorar com chantilly ou pedaços/ raspas de chocolate, tá?
Fica bem bom!
Beijos
Gilda
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