Os ingredientes são:
6 1/2x de farinha de trigo
1 pacote de fermento seco/ 30g de fermento fresco
2/3x de água MORNA
3/4x de açúcar
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga/margarina (aqui em casa não usamos margarina, até já usamos aquela própria para culinária, mas faz tempo que só compro manteiga)
2/3x de leite QUENTE
3 ovos batidos
1/2 colher de chá de noz moscada
O PÃO
Dissolva o fermento na água morna. Reserve.Unte uma assadeira grande e uma tigela grande (tipo saladeira)
Numa tigela você coloca o açúcar, sal e a manteiga. Acrescenta o leite, mexe, e deixa AMORNAR.
Amornou? Então, agora acrescenta os ovos, farinha e o fermento diluído. Nesse momento também finaliza com a noz moscada. aqui em casa, nunca coloquei esse último ítem.
Sove/bata bem a massa sobre uma bancada enfarinhada.
Forme uma bola lisinha e elástica e coloque dentro da tigela. Cubra com o plástico filme e deixa dobrar de tamanho, o que pode levar até 1h.
Retire da tigela, sove mais um pouco a massa, e faça os pães. Nessa receita o formato sugerido pelo livro é o mesmo do pão de cachorro quente. E é assim que eu faço.
Coloque os pães na assadeira, separados, e deixe crescendo por 1h e 30m.
Asse em forno moderado (180-200 graus) até ficar dourado. Mais ou menos uns 20 minutos.
Tá? Quem vai ficar sem fazer um pão caseiro agora?
Rs
Beijos,
Gilda
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