O amor nos conduz a vários lugares...Hum! O da cozinha é, sem dúvida, o mais aconchegante de todos! Rs

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Todo dia é dia de...Pão!

Hum...
Essa receita fiz porque  tinha todos os ingredientes em casa. Rs. Ficou uma delícia e a refiz várias vezes. Minha filha adora!
É um pão muito macio, fofinho, delicioso!
E fácil de fazer, o que é melhor ainda, né?
Vamos à receita:
PÃO FINO

3x de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó seco
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1x de leite
canela em pó a gosto - eu nunca usei canela na receita.
1 gema para pincelar

Unte uma assadeira média/grande
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. acresça a manteiga. Junte o leite e a canela. Sove/Misture bem numa bancada enfarinhada.
Faça os pães do tamanho que quiser. Eu faço igual ao pão de cachorro quente.
Pincele com a gema e asse no forno quente (200 graus). Coloque na assadeira com espaço para crescerem, por mais ou menos 20 minutos. Como sempre digo, dependerá do forno. É só você acompanhar o pão no forno. Com uns 15 minutos, você já dá uns soquinhos para ver se já está ficando assado, tá?
A receita diz, ainda, para polvilhar açúcar e canela sobre o pão pronto. Eu nunca fiz isso, porque não sou fã de pães doces.
Assim, fácil, né?
Beijos!
Gilda

Nenhum comentário:

Postar um comentário