O amor nos conduz a vários lugares...Hum! O da cozinha é, sem dúvida, o mais aconchegante de todos! Rs

quarta-feira, 30 de março de 2011

Chocolate básico? Não!

Não sou uma fã de chocolate puro, para mim ele deve ser ingrediente de uma bela sobremesa.
Assim, no reveillon do 2009-2010, preparei uma sobremesa de chocolate. Ficou lindo e delicioso!
Não sei se tenho fotos, mas vou procurá-las.
Chama-se parfait de chocolate. No Shrek 1, o burro comenta com shrek que todos gostam de parfaits, mas traduziu-se para pavês...Rs.
Não foi simples de fazer, porque eu sou naturalmente desajeitada na cozinha, então, eu estraguei o primeiro creme e tive que refazê-lo...Rs.
Eu usei as formas de bolo inglês. Fica perfeito! Rs.
Unte a forma com manteiga e forre-a com duas camadas de plástico filme, sobrando bem em todas as bordas. Isso mesmo.
O creme...Sabendo da minha dica, não estragarão o creme. Rs.
Escolham duas panelas para preparar o creme em banho maria - no fogo. Eu tinha (sumiu...) uma chapa que vende em lojas populares de cozinha, muito legal. Você coloca a panela sobre essa placa de alumínio e ela substitui a outra panela que fica com água no banho-maria. MUITO mais prático, né? É baratinho, também, preciso providenciar uma nova.
Receita de parfait de chocolate
Ingredientes:
6 gemas
125g açúcar granulado fino
150g chocolate preto picado
150g chocolate ao leite picado
250ml de leite
algumas gotas de essencia de baunilha
350ml creme de leite

Bata o açucar e as gemas até ficar cremoso - eu usei o mixer.

Pegue duas tigelas médias. Em cada uma você coloca um tipo de chocolate, tá?
Vamos ao fogo. Você coloca o leite e a baunilha e deixe ferver levemente. Tire do forno e junte o leite ao creme de gemas. Mexa sempre. Mude de panela e volte ao fogo, em banho maria (é o melhor jeito de evitar que as gemas talhem - o meu erro da primeira vez que fiz!). Mexa sempre, em fogo médio até que engrosse e fique mais firme, sabe? mais ou menos 20 minutos.
Esse creme se chama custard e é a base de muitas sobremesas gostosas, mas que nem conhecemos direito no Brasil!
Você vai dividir esse creme pelas duas tigelas com chocolate. Mexa para derreter o chocolate.
Deixe esfriar.
Sabe o chocolate preto? Desepje-o na forma. leve ao congelador por meia hora, pelo menos. Ele tem que ficar firme. Está firme? Então, você pode despejar o chocolate ao leite sobre o chocolate preto. A idéia de congelar a primeira camada é para não misturar os chocolates e a sobremesa ficar com duas cores. Alise com uma espátula ou faca a parte de cima, tá? Cubra com papel manteiga e deixe no congelador a noite toda. Ou faça pela manhã e deixe no congelador o dia inteiro se você quiser a sobremesa para o jantar. Deixe-o congelar por completo!
Tire-o da geladeira só na hora de servir. Você tira o papel manteiga, vira a forma e puxa delicadamente o parfait pelo plástico filme que sobrou. Para facilitar, passe um pano com água morna em volta da forma.
É um tipo de sorvete. Fica cremoso e gostoso! E lindo na mesa! Ai, revirei meu computador e não achei uma foto...Mas, vou fazer outro e postar aqui. Rs.
É assim, chocolate diferente, já chega de tanta comida repetida, né? Rs
E melhor que é gostoso e o passo a passo já mostra que sefaz rapidamente, o cuidado é necessário com o creme no fogo.
Quem sabe agora na páscoa?
Beijos
Gilda

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