O amor nos conduz a vários lugares...Hum! O da cozinha é, sem dúvida, o mais aconchegante de todos! Rs

quinta-feira, 3 de março de 2011

Comidinhas para o carnaval

Oi!!
Comemorarei aniversário de casamento em pleno carnaval! Rs. Não, eu não casei no carnaval. Casei no dia internacional da mulher, dia 08 de março. Esse ano caiu bem no carnaval.
Todos os anos nós fazemos um jantar em casa, bem gostoso e especial. Já vínhamos conversando sobre o dia 8, e ontem, sentamos juntos com o livrão de rceitas de caça, edição portuguesa, que eu dei pro marido e as receitas são sensacionais. Escolhemos nosso jantar de aniversário. Obaaa!
Mas, como é carnaval, feriadão, está chovendo e vamos ficar em casa...Rs...Já avisei ao marido que vamos fazer comidinhas gostosas e diferentes todos os dias. Obaaa!
Então, amanhã começarei com o pão gostoso! Rs
A receita de pão de hoje é deliciosa! Uma graça, porque fica um pãozinho bem macio e gostoso. Minha filha a-do-ra!
Então, aqui está:
RECEITA DE PÃEZINHOS:
Minha pequena, ano passado, esperando ansiosamente por seus pãezinhos!

450g de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
1 1/2 de colher de chá de fermento seco
55g de manteiga derretida
1 ovo batido
Cerca de 250ml de leite morno
Ação!
Unte uma assadeira retangular grande.
Pré aqueça o forno a 220 graus.
Peneire farinha, sal e coloque-os em uma vasilha. Junte o fermento e o açúcar, misture tudo e junte a manteiga.
Mãos à obra, agora. Faça o buraco no meio da massa e coloque os ovos e o leite morno. Vá misturando tudo com as mãos até virar uma massa homogênea.
Enfarinhe a bancada da cozinha, coloque a massa ali e sove. É amassar, rolar a massa para longe de você e puxar para perto, usando mais o punho. Faça uma bola. Sabe aquela vasilha? Unte com óleo e coloque a bola de massa ali. Cubra com plástico filme e deixe crescer.
DICA: Fazer pão na maior parte do ano em Curitiba é chato por causa do clima frio..Então, eu ponho água quente na pia e coloco ali a vasilha com a massa para crescer. Outra dica é desligar o forno já morno e deixar a vasilha ali. A bola deve dobrar de tamanho. Ficamos naquele tempo médio de 30-1h, tá?
Dobrou? Bom, então voltamos para a bancada enfarinhada, sovamos mais um pouco a massa e dividimos a bola em umas 12 bolinhas. Olhem na foto acima à esquerda as minhas bolinhas. Fiz em duas assadeiras. Dê o formato que quiser. Disponha-as distantes umas das outras para crescerem novamente. É, mais meia hora. Rs.
Pincele as bolinhas com água - ajuda a ficarem mais firmes/crocantes do que o miolo.
casquinha mais crocante e miolo macio
Asse por 15-20 minutos. Pronto! Deixe os pãeznhos esfriarem sobre uma grelha e pode servir. É bom!
Bom feriadão a todos!
G

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