aí, fui ao supermercado comprar as frutas da semana. Lá, encontrei lindos pimentões vermelhos e amarelos enormes e no preço bom - porque tem semana que fica caro demais!
Já tinha visto várias vezes a receita dos pimentões recheados, já tinha comprado pimentão outras vezes e nunca fazia...Rs...Ontem, consegui fazer!
Ixi, é muito fácil!
INGREDIENTES:
Curry, páprica doce, cominho e pimenta branca |
1 pimentão - se só você for comer; 2 para duas pessoas e assim por diante;
Escolha um pimentão que fique em pé...Rs...É que eu esqueci esse detalhe e só um dos pimentões que comprei parava em pé. Os mais gordinhos ficam em pé mais facilmente. Rs.
Arroz cozido - pode ser o de ontem. Como eu não tinha feito arroz ontem, fiz um novinho.
Batata
Cenoura
Uva passa
Salsa
Noz moscada ralada
Atenção: eu mudei a receita porque o marido não gosta de uva passa no meio da comida. Então, ele trouxe carne moída. Usei como temperos os da foto acima: curry, páprica doce, cominho em pó e pimenta branca. Ficou muito bom!
RECEITA DE PIMENTÃO RECHEADO:
Não ficaram lindos os pimentões? |
A ordem das coisas foi a seguinte:
Cozinhei batatas separadamente em água e sal
Ralei cenoura crua
Fiz o arroz (refoguei na manteiga)
Fiz a carne moída - refoguei alho, tomate, salsa/cebolinha, sal e os temperos em pó e juntei a carne. Mexi na panela até estar cozida.
Enquanto o arroz cozinhava, e a carne, refogava, abri uma tampa nos pimentões e cuidadosamente tirei as partes brancas e as sementes para que ele virasse um belo copo para o recheio. Não fure o pimentão!!! Cuidado! Rs.
Reserve os topos dos pimentões.
Coloque uma panela com água no fogão e leve a fervura. Quando ferver, coloque os pimentões ali dentro para escaldá-los. 2 minutos. Eu conto o tempo sempre. Rs.
Tire da panela os pimentões e enxugue com papel toalha.
Deixe a panela no fogo e leve a água a fervura.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Pegue uma assadeira para levar os pimentões ao forno. Eu tinha uma assadeira redonda própria para fazer suflês, mas um dos pimentões não parava em pé e desisti dela...Aí, lembrei dessas assadeiras individuais que eu adoro! Coloquei cada um em uma.
O arroz ficou pronto? A carne está no ponto? Pronto!
É só misturar o arroz com a carne, ou se você seguiu corretamente a receita, misture o arroz, a batata, a cenoura E a uva passa. Recheie os pimentões até o topo. Coloque a tampinha deles de volta ao lugar. Regue com um fio de azeite na tampa dos pimentões. Leve-os à assadeira e encha com a água fervente ao redor deles.
Cuidado para não encher demais de água e depois ela respingar no forno, tá?
Asse por 40 minutos.
Eu adorei o jantar de ontem. Eu quase não dou conta de comer 1 pimentão, então, pense bem se decidir assar mais de 1 só para você, tá?
Ficou bem bom! Se eu já tivesse o arroz e a carne prontos, só rechearia os pimentões e assaria. Seria mais fácil ainda.
Beijos
G
Nenhum comentário:
Postar um comentário