O amor nos conduz a vários lugares...Hum! O da cozinha é, sem dúvida, o mais aconchegante de todos! Rs

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Dia dos namorados chegando...

Hum...
Marido está viajando, está cansado e eu pensando aqui no que fazer para o fim de semana, afinal, é dia dos namorados...Rs..Esse ano, não trocaremos presentes, afinal, acabamos de chegar de lua-de-mel atrasada...Rs...Mas, o jantar vai ter sim. Ah, vai! Rs.
Bom, está muito, mas frio em Curitiba...Uma loucura! Está fazendo 9graus, com sensação térmica menor...E a previsão é de mais frio para os próximos dias...Então...Tenho que adaptar-me ao frio...
Idéias:
1. Vi uma receita de sopa de feijão branco...Isso, o marido ama sopa de feijão, caldinho de feijão. E também gosta demais de feijão branco, apesar de quase nunca termos em casa quando mais queremos. Então, na receita você deixa o feijão de molho por pelo menos 8 horas. troque a agua umas 2x. Cozinhe em panela normal e conte após a fervura 1h ou em pressão pela metade do tempo, com uma cebola pequena, um dente de alho, sal. Tempere bem com o que você mais gosta. Na receita os temperos eram cebola, alho, azeite, pimenta e tomate. Por cima umas folhinhas de manjericão. Se quiser sopa, deixe assim. Se quiser caldo, bata no liquidificador. Achei interessante!
Você pode fazer meio pacote de feijão, usa metade como entrada do jantar, e congela o resto - porque depois de uns dias o feijão congelado estará mais gostoso ainda! Acho até que como entrada, é mais interessante batê-lo no liquidificador. Aí, coloca em duas cumbucas bonitas...
2. Espetos de carnes diferentes...Pensei em fazer espetos de carneiro, boi, porco, atum, camarão...Fazer molho de ervas (alecrim, tomilho, alho, páprica combina com tudo! Rs). E de acompanhamento, poderia ser cuzcuz marroquino (coisa mais fácil do mundo de fazer! compra, tira da caixa, lê as intruções que são: colocar em água e só), ou um risoto de limão ou amêndoas. Porco, carneiro combinam muito com ingredientes adocicados! Dicas? Untar a grade da churrasqueira com azeite. Sim. Deixar os pedaços de atum na geladeira por pelo menos 10 minutos.
3. Você pode comprar duas baguetes numa boa padaria, cortar em lâminas grossas e dourar no forno com...Rs...Azeitonas lascadas, azeite, alecrim, balsâmico; ou lascas de cogumelos, com balsâmico, shoyo, salsa; ou lascas de bacon, azeite, tomilho, mostarda; molho de tomate, azeitona, parmesão, manjericão. São muitas as combinações possíveis, é gostoso e se o prato principal for uma massa, melhor ainda... E com um vinho...
4. Bom, eu confesso que estou tentada a experimentar uma carne menos usual aqui em casa. Já fizemos jacaré e ficou delicioso, várias paellas deliciosas, carneiros incríveis (fiz uma paella com carne de carneiro, ficou incrível!), mas, uma vez fizemos um coelho e ficou horrível, porque a carne ficou dura...Não sabemos dizer se o coelho tem segredos particulares ou se o coelho que compramos não era de boa qualidade..Então, fazer um coelho gostoso é um plano! Rs
5. Você pode colocar velas pequenas na mesa e fazer um prato único. Fica bem legal, também. Dica? camarões em uma moranga, carne seca na moranga. A moranga é assada no forno, enquanto é preparado na boca do fogão o que vai ser colocado depois na moranga. Uns camarões na borda da moranga pode ser uma boa, melhor ainda se o seu namorado gostar muito desses pratos! Na verdade, a data pode ser legal para seu namorado matar a saudade de um prato que ele goste muito e nunca mais havia provado...
6. Agora na minha viagem, almocei numa cantina italiana maravilhosa e meu prato foi polvo com batatas. Hum! delicioso! Eles preparam a batata em rodelas e sobre elas dispoem o polvo em molho de tomate. Ficou tão gostoso! E realmente, não há mistério para preparar um polvo. Na primeira vez que fiz ficou muito bom! Já é vendido limpo, você só tem que colocar na panela de pressão e ele sai molinho e bem menor de tamanho...É, polvo encolhe que é um horror! Rs. E é rapidinho que fica pronto! Aí, é só seguir alguma receita: polvo cozido, assado...
 7.  Entrada? Hum...Compre massa folhada pronta. Sabe as congeladas? Pois é. Meça e corte em pedaços que caibam certinho em formas para muffins (ou empadas) untadas e recheie com o que quiser. Doce ou salgado. Fica uma delícia! Uma pasta com azeitonas (amo azeitonas!), queijo parmesão; ou vários queijos misturados; ou, como já fiz aqui e ficou uma delícia: queijo brie com carne seca...E as combinações também são muitas! É só pré-aquecer o forno e assar por uns minutos a 180 graus. Eu tenho umas forminhas fofas em formato de canoas. Ali que faço essas entradas pequenas. Fica tão bom de ver...Rs
8. Tudo muito elaborado? Ah, mas é só uma vez ao ano...Então, você pode pular para sobremesa...Rs...Sabe o que é gostoso? Fazer uma massa basica de tortas doces (amanhã posto o passo-a-passo), prepare um creme com a fruta que vocês mais gostam (cupuaçu,bacuri,manga, morango,limão) - creme: 250g de polpa da fruta, meia lata de creme de leite fresco e meia lata de leite condensado. Asse a torta, por cima cubra com o creme e por cima do creme disponha uma ganache de chocolate (derreta o chocolate no microondas - potência 05 sempre! e junte o creme de leite. Fica muito bom! Leve na geladeira para firmar. Se quiser, pode colocar um pouco de pimenta no chocolate, para ficar diferente. Mas, é só um pouquinho, viu?
9. Outra sobremesa gostosa é o cheescake, que é pouco feito em casa. Só vi servirem cheescake uma única vez, na casa de uma amiga, e estava delicioso! E é tão simples...Compre o biscoito que vocês gostam - maria, de chocolate, leite e mel...Triture e ligue tudo com manteiga. Você pode salpicar canela no biscoito, por exemplo. Forre uma forma de fundo removível previamente untada. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 5 minutinhos. Não desligue  forno! O recheio demanda bastante cream cheese. Na minha forma, eu gasto mais de duas caixinhas de cream cheese. Você bate o cream cheese e vai acrescentando os demais ingredientes, que são: suco de meio limão, meia lata de leite condensado, 2 ovos.
Enquanto isso é batido na batedeira ou mixer, você acresce aos poucos 1/4 de xícara de farinha de trigo, para não embolar. Aí, despeje esse recheio gostoso sobre a massa assada e asse por 45-60 minutos. Depois disso, é esperar esfriar para ir à geladeira. Sobre esse recheio você ainda pode colocar uma cobertura gostosa. Pode ser gelatina, goiabada, ganache etc. Fica muito gostoso e bem bonito, também. Quando fiz meu primeiro cheescake, deixei as bordas de biscoito irregulares por falta de paciência em fazer tudo certinho. Quando desenformei ficou lindo! Parecia uma flor!
Ai, vou dever a idéia 10...Está tarde...E muito frio...
Amanhã, volto aqui!
Beijos
Gilda

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