Pois, eu compro sempre aqui para casa, minha filha tem espinafre, rúcula, agrião, couve sempre em sua dieta alimentar. Nada de só comer o que eu fui acostumada a comer! Rs. E eu fiz uma frittata de espinafres...Rs.
Ah! Uma das coisas que mais gosto de comer é ovo frito. Mas, sei que é preciso ingeri-lo com moderação. Para mim, é difícil regular isso...Rs.
Fiz uma outra frittata, de frango com aspargos, e ficou muito gostosa, também! Os ingredientes mudam um pouco, então, depois da frittata de espinafres já está a de frango com aspargos.
Então, uma frittata num fim de semana, num jantar improvisado de sexta à noite, ou num lanche entre amigos, é uma ótima!
Vamos logo à receitinha, que é para duas pessoas, tá?
Frittata de espinafres
3 ovos - quebre-os em uma tigela média e já misture-os previamente com um batedor1/2 xícara de leite
125g de espinafres congelados - deixe-os de véspera no congelador
1/2 cebola em pedaços
1 dente de alho esmagado
1/4 xícara de queijo - cheddar (usei parmesão)
1 colher de chá de salsa picada
pimenta a gosto
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com 23 cm.
Misture os ovos e o leite.
Retire a água dos espeinafres congelados. Junte a cebola, alho, queijo, salsa, pimenta e o espinafre aos ovos.
Passe a mistura de ovos para a forma e asse por 30 minutos. Mas, fique de olho no seu forno, porque pode demorar m pouco mais para sua frittata ficar dourada.
Frittata de frango com aspargos
Ingredientes:15g de manteiga
2 cebolinhas picadas
3 ovos batidos
1/2 xícara de leite
1 xícara de frango cozido e em cubos pequenos
pimenta a gosto
4 aspargos em lata
1/2 xícara de queijo suíço ralado - usei parmesão
Aqueça a manteiga numa frigideira, junte a cebolinha, mexa por 1 minuto, misture os os ovos, o leite e a mostarda. Mantenha o fogo baixo.Junte à manteiga com cebolinha que está na frigideira. Junte o frango e a pimenta e junte à frigideira. Cozinhe no fogo baixo por 15 minutos ou até ficar firme sua frittata.
Pré aqueça o grill do seu fogão. Disponha os aspargos sobre a frittata, polvilhe o queijo, leve ao grill aé derreter o queijo. Pronto!
Bom apetite!
Gilda
Adorei! E vou fazer! rsss.. beijossss
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