sempre que eu folheava meus livros de culinária havia um clássico que aparecia em vários livros...A "marmite dieppoise", uma sopa francesa de frutos do mar. Nas fotos, a sopa é muito bonita e gostosa. Não sei o motivo, mas nunca listada seus ingredientes para fazer a marmite...
Bom, o dia chegou e foi um daqueles almoços de fim de semana bem gostosos, sabem?
Mas, não almoçamos sopa...Rs. O marido foi para a cozinha, achou muito lindo o prato e achou que combinaria perfeitamente com uma massa. Pegou uma caixa de pappardelle da despensa e a sopa transformou-se num
Fui ao mercado municipal e comprei os ingredientes:
250g de camarões médios
300g de mexilhões
175g de vieiras
150g de peixe - comprei linguado, mas as receitas mandam usar salmão
75g de cogumelos fatiados
1/3 alho poró em rodelas
1/3 caule de funcho em rodelas - em outro livro usava-se cebola ao invés do funcho
1 xícara de vinho branco seco
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
1/2 colher de sopa de salsa picada
1 xícara de creme de leite fresco
RECEITA DE MARMITE DIEPPOISE
Camarões: lave e descasque;Mexilhões: lave e limpe. Rejeite os mexilhões já abertos, tá?
Vieiras: lave e limpe;
Peixe: corte em cubos;
Se os mexilhões estiverem na concha, siga o passo a passo aqui:
Panela funda: refogue o alho poró, tomilho, funcho, louro e os mexilhões no vinho. Deixe ferver uns 5 minutos. Mexa de vez em quando. Rejeite os mexilhões que não abriram, tá? Uma vez cozidos os mexilhões, tire-os da concha e reserve.
Sabe o liquido em que você cozinhou os mexilhões? Leve-o a fervura, mas no fogo baixo, tá? ponha na panela os camarões e as vieiras e cozinhe por 2 minutinhos. Tire-os da panela e reserve.
Volte para a panela e deixe a mesma água fervendo em fogo braixo. Ferveu? agora é a vez do peixe. Deixe-o cozinhar por uns 3 minutinhos. Tire-o da panela e reserve.
Coe o liquido da panela. Deve estar muito saboroso! Passe o liquido coado para uma outra panela funda limpa ou lave a panela usada antes e volte com ela ao fogo.
Agora é a vez dos cogumelos, cozinhe-os ali por 3 minutos, em fogo alto. Nesse momento, misture o creme de leite fresco e deixe ferver. Cozinhe por 5 minutos.
Gente, foi nesse momento que o marido olhou a panela, achou bonito demais para virar sopa e sugeriu que virasse um cozido de frutos do mar. Rs. Eu aceitei!
Você mexe de vez em quando a panela com os cogumelos até o caldo engrossar. Atenção aí! Se o creme de leite é fresco ajuda muito, porque ele não talha facilmente, mas se for o creme de leite normal, muito cuidado ao levá-lo ao fogo, porque pode talhar. Não estrague sua receita quase no fim. Rs.
Engrossou o caldo? Então junte os camarões, mexilhões, vieiras e o peixe ao cozido e deixe em fogo baixo só para esquentar. Jogue por cima a salsa e sirva.
Tenho certeza que como sopa é deliciosa! Mas, quando o marido decidiu mudar o rumo das coisas, nós preparamos o pappardelle. Deixamos reduzir o caldo da panela e misturamos a massa ao cozido.
Na ocasião fiz a foto, mas como não estava escrevendo para o blog, não me preocupei com a arrumação. Espero que a foto deixe vocês com vontade de fazer a receita, mas desxulpem não ter ficado mais bonito na foto, tá? Na próxima vez, deixo o prato bem bonito! Rs
Mas, essa foi uma das receitas que o marido adorou e não pôs um defeito. Ueba! Rs
Para quem gosta de frutos do mar, como eu adoro...Muito bom!
Não arrumei o pappardelle para a foto...Rs |
G
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